Loading...

Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor | Daleman Kerudung

Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor | Daleman Kerudung
Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor

Assalamualaikum...
Ini adalah video pertama aku. Disini saya akan menunjukkan cara membuat Ciput kerut ala risty tagor alias ciput risty/ ciput 2 warna

Bahan : 
Jersey Super (bisa dibeli ditokopedia)
Kalo bahan sejenis jersey ini biasanya dijual per kg (dapet +/- 3meter) harganya sekitar 75-80rb/kg.

Nah kalau 1 kg kain jersey ini dibuat ciput risty seperti ini perkiraan bisa dapet 9 pcs. Jadi buat yang mau dijual lg bisa dihitung modal kain + ongkos jahit + laba yg diinginkan untuk menentukan harga jual.

Karakteristik jersey ini melar alias stretch 4 way dan adem, cocok untuk dibuat inner hijab/ciput/jilbab/kerudung/hijab,gamis,legging/rok/atasan hijab, dll. Insyaallah kalo ada umur panjang akan saya buat tutorial yg lain dari bahan jersey.

Catatan: jersey ini bukan yg dibuat kaos olahraga ya,beda teksturnya.

How to contact me :
1. IG : http://instagram.com/silviahijabstyles
2. Email : silviahijabstyle@gmail.com

CAMERA : Pake HP Xiaomi redmi note3 pro (gak ada laptop hp pun jadi )😸
EDITING : VideoShow (download di playstore) baru pertama kali belajar edit video🙊
MESIN JAHIT : SINGER Heavy Duty 4411 

Tips : Berhubung saya pake mesin jahit portabel ato mesin jahit rumah tangga, jadi kalau dibuat jahit bahan sejenis jersey/kaos hasil jahitnya suka loncat2. Karena mesin jahit yang cocok untuk jenis kaos/jersey adalah mesin berkecepatan tinggi.

Contohnya seperti tipycal,elnoss dll. Tapi gak masalah, cara mengatasinya adalah dengan mengganti jarum biasa dengan jarum khusus kaos (bisa dibeli ditokopedia) ukurannya mulai 9,11,14 (kalo saya pilih yg 14) disesuain dengan kebutuhan. 

Kalau ada pertanyaan atau saran comment dibawah ya.📩

Semoga video tutorial ini bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT & SUBSCRIBE

💞HAPPY WATCHING 💞

#silviahijabstyle #ciputristy #innerhijab

RRelated Posts

HOW I DO MY UNDERSCARF / VOLUME | NABIILABEE

Ever wondered how to get the perfect shape under your hijab? Watch me recreate it step by step using the Evejab. A great creation by Evelane - it allows you to slot in headphones and wear glasses

DIY: Menjahit instant shawl 2 muka yang labuh

DIY: Cara membuat tudung instant shawl dua muka yang labuh Tutorial kali ini menunjukkan cara membuat selendang dua muka yang labuh. Semoga tutorial ini dapat membantu sesiapa sahaja yang teringin

CComments

  • Jojo Yuda
    mbk terlalu cpet gerakannya
  • silvana saragih
    Mbak ukuran ny berapa itu
  • Sry Anatun
    tutorial membuat iner kerut rajut anti pusing donk mbak😊
  • Hei Widya
    Mbak itu jelujur nya sampai tembus kebawah atau hanya yg diatas sja?
  • ajeng sabil
    Apa kain jerseynya tetap melar setelah dijahit? Saya coba kok malah ga bisa melar ya ketarik jahitannya, mohon pencerahan ya
  • Ijaz Gujjar
    ye kon sa kapra ha
  • Ghousia Shaik
    thanks for making this video dear.was in desperate need of this..plz share video of double lined stoned motif cap
  • Heba Omar
    if I want to use another material not jersey.
    What is the length and width of the sizes, especially if they do not have their stretch top
  • Heba Omar
    very nice