Loading...

Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor | Daleman Kerudung

Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor | Daleman Kerudung
Cara Membuat Ciput Kerut Risty Tagor

Assalamualaikum...
Ini adalah video pertama aku. Disini saya akan menunjukkan cara membuat Ciput kerut ala risty tagor alias ciput risty/ ciput 2 warna

Bahan : 
Jersey Super (bisa dibeli ditokopedia)
Kalo bahan sejenis jersey ini biasanya dijual per kg (dapet +/- 3meter) harganya sekitar 75-80rb/kg.

Nah kalau 1 kg kain jersey ini dibuat ciput risty seperti ini perkiraan bisa dapet 9 pcs. Jadi buat yang mau dijual lg bisa dihitung modal kain + ongkos jahit + laba yg diinginkan untuk menentukan harga jual.

Karakteristik jersey ini melar alias stretch 4 way dan adem, cocok untuk dibuat inner hijab/ciput/jilbab/kerudung/hijab,gamis,legging/rok/atasan hijab, dll. Insyaallah kalo ada umur panjang akan saya buat tutorial yg lain dari bahan jersey.

Catatan: jersey ini bukan yg dibuat kaos olahraga ya,beda teksturnya.

How to contact me :
1. IG : http://instagram.com/silviahijabstyles
2. Email : silviahijabstyle@gmail.com

CAMERA : Pake HP Xiaomi redmi note3 pro (gak ada laptop hp pun jadi )😸
EDITING : VideoShow (download di playstore) baru pertama kali belajar edit video🙊
MESIN JAHIT : SINGER Heavy Duty 4411 

Tips : Berhubung saya pake mesin jahit portabel ato mesin jahit rumah tangga, jadi kalau dibuat jahit bahan sejenis jersey/kaos hasil jahitnya suka loncat2. Karena mesin jahit yang cocok untuk jenis kaos/jersey adalah mesin berkecepatan tinggi.

Contohnya seperti tipycal,elnoss dll. Tapi gak masalah, cara mengatasinya adalah dengan mengganti jarum biasa dengan jarum khusus kaos (bisa dibeli ditokopedia) ukurannya mulai 9,11,14 (kalo saya pilih yg 14) disesuain dengan kebutuhan. 

Kalau ada pertanyaan atau saran comment dibawah ya.📩

Semoga video tutorial ini bermanfaat, jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT & SUBSCRIBE

💞HAPPY WATCHING 💞

#silviahijabstyle #ciputristy #innerhijab

RRelated Posts

Cara Membuat Hijab Pashmina Instan [IRIT BAHAN]

Video lengkap untuk anda yang ingin mengerti cara membuat hijab atau jilbab instan yang sangat irit bahan atau kainnya. Selamat datang dichannel Kutuku by Wira, dan ini adalah salah satu dari

DY DIY#31 JILBAB DARI CELANA JEANS??? REUSE

Ket: *mulai dg buat pola pada kertas . *jahit satukan pet dg jilbab, samakan bagian bagus kain/bagian luar kain. ________ Blakangan lagi suka pakai jilbab yang ada pet nya😍 maafkan jaitannya

CComments

  • Oty buntoro
    mksh tutornya. 👍💕💕
  • winda sari
    kak ini bahannya kain apa namanya?
  • nur laeli
    Pake jarum nomer berapa ka?
    Pake nomer 14 bisa tak utk jahit bahan Jersey /kaos?
  • Jojo Yuda
    mbk terlalu cpet gerakannya
  • silvana saragih
    Mbak ukuran ny berapa itu
  • Sry Anatun
    tutorial membuat iner kerut rajut anti pusing donk mbak😊
  • Hei Widya
    Mbak itu jelujur nya sampai tembus kebawah atau hanya yg diatas sja?
  • ajeng sabil
    Apa kain jerseynya tetap melar setelah dijahit? Saya coba kok malah ga bisa melar ya ketarik jahitannya, mohon pencerahan ya
  • Ijaz Gujjar
    ye kon sa kapra ha
  • Ghousia Shaik
    thanks for making this video dear.was in desperate need of this..plz share video of double lined stoned motif cap
  • Heba Omar
    if I want to use another material not jersey.
    What is the length and width of the sizes, especially if they do not have their stretch top
  • Heba Omar
    very nice