Loading...

Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT

Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT
Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT

RRelated Posts

CComments

  • Dragonballshrak shark
    Ga bisa lawaak
  • Nurjannah Rotinsulu
    Bisa ngga klw tampa mngunakn kabel dari indihome at ninkabel dairi telkom diruba jadi akses poin z pake wifi indihome jdi bisa nembak wifi yetangga
  • charta sangaji
    Klau jarak 15 meter bs yha
  • permana sidik
    Di test ping RTO fan ada notice ip conflict bos gmna ini ??
  • Gunz Gunawan Leite
    g ada new name nya disini gan mohon penjelasan nya
  • eva cepul
    Gan kalau cara setting indihome 2P (Internet + Usetv) bagaimana ? Saya tidak bisa koneksi internet padahal sudah ikutin panduannya di google.
  • Genandy Amiharja
    numpang tanya klu penerapan setingan menggunakan ip statik gmn ya? saya mau pake ip statik yg dari mikrotik langsung mohon info dan pencerahannya mas, misal saya punya ip statiknya 192.168.10.20 nah ip itu ngisinya gmn biar bisa konek wifinya, sy kan sdh merubah link type nya jg menjadi set IP trs Pilih static trs sy isi dngan ip, apa ada yang salah atau kurang di bagian seting yg lainnya ya? WIFI sdh terdetek tp gak tersambung internetnya, sblm dan ssdhnya trimaksih.
  • Taufiq Rahman
    Gan IP TYPE bisa di rubah statik ga?
  • Heri grosir
    Model AN5506-04-FG bisa jadi ap ga ??
  • Marliaa Ekawati
    Kok gak bisa login ya? Kalo pas dipencet login, password nya jadi banyak gt terus gak bisa login. Solusinya dong
  • angga yudha
    bang kalo ztenya udah jadi acces point kok mau ganti pasword ga biaa ya ? 192.168.1.1 mssuk ke html fiberhome malah induk wifinya fiberhome
  • yubi channel
    Paket komplit gan dtggu balik mksi
  • syaikh taufik
    Gan kalu mau munculin wan nya gimana ya.??
  • Maritsa KN
    mas, mau tanya.. sya berlangganan indihome dengan menggunakan modem zte f609, tpi saya belum hafal dan kurang ahli dalam oprek2 isinya/menunya si zte f609...!! yg mau saya tanyakan, apakah bisa modem indihome zte f609 saya transfer datanya ke modem tp link,, agar yag dapat digunakan modem tp link bukan modem zte,, intinya kayak nembak gitu lha mas...!! gimana caranya??
  • Bintang 2008
    Bisa jadi repeater gak om??????
  • Dhiezz Gt
    gan pake zte f609 spya ada koneksi internet gk grus bayar ke telkom kn?
  • Harry Sastrawan
    bro, di ZTE F609 itu kan ada colokan USB ya, bisa gak kita pake modem USB dr situ?
    jadi pake modem USB, biar ada wifi gitu gan? mohon pencerahan, thanks
  • Angga Koriyantara
    Bang itu yang diatur untuk yg jado acces point apa yang dirouternya? Please dibales
  • Miftah Us
    Bang mau nanyak, di kosanku ada wifi tapi sinyal gk begitu kuat kbetulan saya punya ruter zte 609 nah kira" bisa nggk bang d buat penguat sinya tanpa kabel.
  • The MyAstro
    saya coba hape konek ke AP kenapa ga bisa ya ga available? mungkin ada pencerahan
  • Adam Iskandar
    kalo tempatku modem 1 pake ip lan adres, default gatway, dhcp star ip= 192.168.10.1.. trus modem yang kedua gmn setingnya bang trutama di lan'nya.. mohon bantuan bang..
  • toya beraksi
    Sudah di ubah.. Hasilnya ok.... Tp mau ganti paswod. Cara nya bos
  • z Sangkala
    tutorial yg pertama di colok ke ont sja?
    trus di akhir video baru konek di akses pointnya menggunakan wifi?
    trus cara settingnya
    di router bgaimna sedangkan harus konek dlu?
  • Adil Bilabagi
    Uda coba tutorialnya bang dn sukse cuma ketika router utama dan ke2 yg jadi AP, terpisah dng jarak kabel lan kisaran 25 meter, kok tidak bs terkoneksi lampu indikator lan sesekali berkedip, itu masalahya dimana bang, trus gimana solusinya?
  • Endha Jupe
    maa newbie, saya mau tanya modem ZTE f609 saya kok gak ada menu -WAN?? gimana cara munculin menu itu gan?
  • Iqbal Hilman
    permisi gan.
    tanyak nih, saya sudah coba pakai zte f609 sebagai access point pakai modem huawei e173.
    awalnya terkoneksi dan bisa browsing, permasalahannya setelah 30 menitan, modem zte f609 itu reset sendiri.
    mohon bantuannya, mungkin bisa teratasi sampai zte f609 nyala terus dan bisa pakai modem usb huawei e173
  • balista fire
    Port Lan output modem. Di masukkan port lan bekas modem speedy gan?sedangkan modemnya adsl port inputnya bukan lan.
  • Dimas Tri Purnomo
    gan begitu di sambungin knp inet nya jadi sering hilang ya, padahal signal wifinya full bar
  • jefri julio
    Mantap saya sudah coba
  • Gaming Elips
    Gan Harus Bayar Bulanan Ke Telkom Gak Plizsss jawab
  • Gaming Elips
    Gan cara pemakaian nya gimana
  • Gaming Elips
    Cuman Kabel Lan Saja
  • Gaming Elips
    Gan Ini Gak Usah Pake ISP kan
  • Gaming Elips
    Gan Ini Masih bisa gak
  • Jhon Taskot
    Apa nggak salah gan
    Masa IP LAN sama IP gate away kok sama..
    Yang ada bentrok tuh ip nya
    Koreksi kalau saya salah
  • ela elo
    Gan ini yg disetting modem yg ke2 kan? bukan modem utama...
  • Nanang prakoso
    mantab jiwa gan .......................
  • Adri Cothdri
    om klu pke ZTE F609 trus mau di tambahkan accses point lagi pce220 bisa ngk,.,.mohon bantuanx atau nambah alat lg,.,
  • Fathan Utomo
    MIN KALOK UDH DI SETING SEMUA TAPI LOSNYA BERWARNA MERAH GIMANA MIN
    ??
  • airaaci hpl Erwin
    manteb
  • kp2kp Padangpanjang
    Nanya dong gan, cara diatas udah bisa, saya pake ZTE F609 sambung kabel LAN ke Netgear DGN1000 , untuk internet di laptop bisa, tapi kok di hp udah berhasil conect tp gak nyambung internet di Hp nya ? Mohon Solusi gan..
  • Muhammad Syaiful Anwar
    Gan, mau tanya ? Apa Zte ZXHN f609 bisa buat openwrt ?
  • Muhammad Salsabil Lasarik
    Gan mau tanya, kok dibagian LAN.
    Tempatku, di tabel Port yang keluar "SSID1" dan bukan "LAN1" kayak di video ya?

    Makasih
  • ZENMATHO gavin
    WAN connection - no connection available , itu knp ya gan ? Ini zte f609 indihome
  • Alan Fitriyanto
    maaf ni gan. . ini jenis router sama.. tpi setting an WAN itu kok ga ada ya
  • Hilman Mardiansyah
    mau nanya min, kl tutorial untuk mengubah ONT AN5506-04 jadi access point ada g? kl modem2 baru sekarang modelnya AN5506-04, vlannya g bisa d transparent T.T
  • AyyMD
    Saya punya modem ini, kalo misal modem ini saya pake sebagai access point buat provider selain telkom bisa?
  • emir irawan
    Ga bisa gan, bacaannya limited
  • Emier Irawan
    nanya dong min, saya pake zte f609 di router utama, trus mau disambung pake kabel lan ke router zte 609 juga di lantai 2 berarti pake tutorial video ini ya? tapi saya coban kok ga ada wan connection ya