Loading...

Mengubah Modem ZTE F609 Bekas IndiHome Jadi Access Point (AP)

Mengubah Modem ZTE F609 Bekas IndiHome Jadi Access Point (AP)
Video kali ini kita akan belajar bagaimana cara mengubah modem fiber ZTE F609 bekas IndiHome menjadi sebuah Access Point. Yuk simak videonya.

Tutorial Lengkap : https://www.kholis.my.id/2018/03/cara-konfigurasi-modem-bekas-indihome.html

Peralatan Rekaman:
Mic : Samson Go Mic
Kamera : Xiaomi Yi 1
Software : OBS Studio (Screen Recorder) / Premiere Pro (Video Editor)

Apabila ada pertanyaan, silahkan bertanya di Grup Facebook K Tutorial : https://www.facebook.com/groups/ktutorial/

Update Video Tutorial lainnya sekarang saya pindahkan ke Channel K Tutorial : https://www.youtube.com/kholisx

Jangan lupa ikuti sosial media saya
- Facebook   : http://www.kholis.tk/facebook
- Instagram   : http://www.kholis.tk/instagram

(PAID/BERBAYAR) Remote Setting MikroTik via TeamViewer
Contact me at (WhatsApp) : https://goo.gl/GqiiJe | +6285755478748

Email Untuk Kerjasama : kholis.3gp@gmail.com

RRelated Posts

[SHARING] Gaji di Telkom Indonesia?

Yap, akhirnya saya reupload lagi setelah kemarin ada sedikit komentar disana sini. Tanggapan tanggapan kontroversial terhadap video ini akan saya bikin sesegera mungkin. PS: Ini penghasilan kalo

Satu Interface Banyak IP Address pada MikroTik

Video kali ini tentang satu interface yang memiliki banyak IP Address pada MikroTik dengan kecepatan berbeda-beda tiap ip address. Yuk cek videonya. Peralatan Rekaman: Mic : Samson Go Mic Kamera :

CComments

  • Enam Sembilan
    Pass admin nya apa gan
  • Adina NET
    Udah seting seperti tutorial diatas dan udah berhasil...
    nah masalah saya sekarang gini..
    30 meter dari f609 ini,saya mau nambah 1 lagi f609 lewat LAN nyolok ke port 2 f609 yang pertama,,,tp kok gak dapat ip dari router Utama saya yah klw konek ssid f609 yg ke 2 ini
  • Gaga Afisena
    pasword admin nya apa gan?
  • Ikmal Bone
    Kalau punya router bekas Indihome terus mau memasang cctv bisa gak mas,tanpa adanya sambungan dari Telkom?trims
  • Bugs Net
    Mantap Gan Tutornya lengkap dari semua tutor nya. Thanks yak. mau tanya sedikit nih IP Modem 0.2, IP Lokal 1.1, IP AP 3.1 apakah ini sudah sesuai mas, ane setup ke hotspot konek sukses apakah itu yang sudah namanya berhasil setup ?
  • Rizki mohamad ikhsan
    mas saya punya topologi modem_ mikrotik_ hub... ada 3 AP mas
    1. cpe220
    2. netis
    3. zte
    ketiganya apakah harus di binding ?? sementara sampai saat ini ketiga tidak saya binding mas
    tujuan buat voceran smua
    trimakasih sebelumnya mas
  • aan cheza
    buat yg f609 v2 bisa ga gan
  • Wigata Firman Trianto
    Khan saya punya Indihome mau saya sambuh pake tambah router modem nya gimana ya caranya ?
  • agus agus
    Punya aq dah sukses seting zte f609 sbagai AP.sinyal jg dah ox.tp yg ane blm paham seting ip nya gan.tolong bantuin remot bsa ga? Ane ga bsa login ke zte pake ip yg dah ane tulis.jd ane ga bsa ganti paswrd..bantuin dong!!
  • Chandra Prasata
    Gan. Saya kok sudah nacepin lan dari mikrotik ke modem ztenya. Kok indikator lampu merah "los" menyala ya... Ada soludikah gan? Terimakasih
  • Muhammad Arija
    Mas ini kan port lan modem ont nya sudah di binding, nah kalau mau tambah AP lagi tinggal colokin di lan AP modem ini atau dari Mikrotiknya? Dan apakah settingan ip nya sama? Misal ada 3 AP apakah ketiganya memakai IP yg sama? Misal 192.168.100.254. Mohon jawabannya terimakasih
  • BAY Chanel
    Gan kalau setting Router Huawei HG 8245 H itu gimana agar bisa di Ip Binding..
    Soalnya menunya beda dengan Router Zte F609..

    Tolong kasih tutorialnya gan..
    Untuk mengganti ip default dan yg lainnya
  • ojan po
    Ini colok kabel lan nya ke port wan atau lan nya f609 mas?
  • yadiyudis Bojonegoro
    sebelumnya terima kasih banyak bang untk ilmunya, tp sy blum seberapa paham! brrti kabelnya dr telkom nancap terus ya? terus kabel yg juga nancap ke kompter juga? lalu settingannya itu menggunakan internet nggk?
  • Yogi FH
    Om password login apa?
  • Ahmad Fariz
    Zte f660 bisa ga om ? . .
  • akh faozin
    tx power nya kira kira berapa dBm ya mas?
  • Decki Putra
    Tolongin donk mas...aku coba jadiin modem zte jadi acses point
    Cara setting ip biar ga bentrok gmn yah...
  • Daniel Nourgiantoro Putro
    kalau kasus nya tnpa mikroTik iso ??
    jadi saya pakek Tenda F3 mau saya konfigurasi menggunakan modem indihome apakah tutorial di atas masih berlaku ????
  • SAHABAT MALUKU
    Assalamualaikum Mas mohon sarannya, bs tidak saya tangkap wifi jarak 100m menggunakan cpe 220 lalu saya teruskan ke 3 unit zte f609 via LAN, mohon sarannya
  • arul iyunk
    maaf kang tadi password nya apa ya.??
    katanya mau ngasih tau
  • Genandy Amiharja
    numpang tanya klu penerapan setingan menggunakan ip statik gmn ya? saya mau pake ip statik yg dari mikrotik langsung mohon info dan pencerahannya mas, misal saya punya ip statiknya 192.168.10.20 nah ip itu ngisinya gmn biar bisa konek wifinya, sblm dan ssdhnya trimaksih.
  • MI Azharul Ulum 01
    Masalah yang saya hadapi tidak bisa konek internet, topologinya AP(zte f609)=LAN> Modem(Huawei HG8245H), ip awal AP 192.168.1.1, ip modem 192.168.100.1, kemudian ip AP nya saya ganti 192.168.100.254, setelah diganti ip, komputer yang masuk harus ganti ip secara manual, tidak bisa langsung konek,, satu lagi indikator los pada zte f609 terus menyala, bagaimana mematikannya,, mohon pencerahannya
  • Ari Syahriar
    Gan mo tanya, kalo di gabung sama modem bolt aquila max, zte f609 nya sbg extender nya bisa kah gan?n bgmn caranya?
  • KF Cell
    tanya donk mas kholis, apakah modem indihome ini bisa di kawinkan dengan RBLHG,5,8ghz, dimana LGH ini Sebagai Client ptp/ LHG ini Sebagai Sumber internet si modem?
  • Mhul3z
    om kalo misal saya mau buat wifi to lan bisa? jadi saya ngambil dari wifi lain masuk ke modem ini baru ke lan bisa? soalnya saya ga ada akses fisik kabel lan dari mikrotik nya, thanks
  • Mythic channel
    Bos, Bagaimana Cara seting modem zte 609 menjadi penguat sinyal wfi hospot dari ap point lain?
  • agung dwi
    Mas mau tanya
    Kan saya menggunakan indihome trus tak tambah lagi router indihome
    Jadi ip e d buat sama gtu a 192.168.1.1
  • Eris Rahman
    saya sudah setting kaya diatas gan tapi pas dicek di hp wifi ya udah masuk tapi akses internetnya ga ada setting dimiktotiknya gimana ya gan
  • coba coba
    saya setting seperti itu memang berhasil, tapi ane malah ditelpon dari telkom untuk tidak menggunakan lagi karna saya sudah tidak berlangganan lagi cemana yaa untuk mengatasi nya?
  • Rudy Ardianto
    Punya saya kok gak begitu ya gan tampilanya WAn conectingnya g ada.gmn ya
  • melki sedek
    dari mikrotik 192.168.100.1 jadi modemnya saya bikin 192.168.100.10, tapi pas kita coba login web mikrotik muncul mas untuk satu user, tetap pas user kedua dan ketiga login enda ada muncul web mikrotik langusng konek aja mas
  • mahyudin oudien
    Mas sy pnya zte f 660 hibahan dr org, sygnya ga ada adaptornya jd sy test pake adptor lain ukuran 9 v bs hidup tp lmpu lannya aja.klo udh bbrapa menit mati."cm lmpu power aja yg hidup. di reset jg g bs. saranya donk mas..
  • Ahmad Suheri
    Gan, ini kalo ditaruh di atas genteng, kondisi terlihat dari lokasi kedua (bukan berrti los) jarak 200m, kira2 masih bisa ditangkap tplink wr740n gak ya? Rencana mau point to point... sarannya gan...
  • Nurjannah Rotinsulu
    Klw tdak sambung di indihome tetap bisa di seting
  • irud jhaya
    mas pnya saya wan conecion k gak seperti itu mas
  • frits 082296610761
    knp gak bisa masuk padahal udah pake admin dan pasword telkomdso123
    knp yaaa??
  • Fiksi 666
    Modem wifi saya tidak connect gimana ya solusinya??
  • GIGA PRO
    kalau ada 2 modem f609 disambung pakai kabel fiber optikbisa gak? topologinya modem>lan>converter FO>kabel FO>modem ke 2
  • Bintang 2008
    Bisa jadi WiFi repeater gak om??????
  • Dhiezz Gt
    bang kan saya beli zte f609 nah otomatis gak ada internet kalo gk di setting dri telkom,cara setting zte nya spya ada internet kyk mna ya trims
  • Harry Sastrawan
    bro, di ZTE F609 itu kan ada colokan USB ya, bisa gak kita pake modem USB dr situ?
    jadi pake modem USB, biar ada wifi gitu gan? mohon pencerahan, thanks
  • RIDHO ScuY
    Passwordnya apa
  • bagas erdiansah
    agan mau tanya nih..apa bisa f660 disandingkan dg cpe220.trs gimana setingnya agan..makasih
  • Fuad Jadul
    om.modem.zte saya f609 kok g ada menu wan nya ya? d network
  • Masteng AE
    bang sob password admin nya ap y bang. udh ane reset modem nya trus ane masuk pake password user gak ada menu wan nya. kirim ke email sy y bang mastengashter1922@gmail.com. makasih bang semoga tambah sukses buat abang.
  • widi aria
    bang, ZYXEL P660HN tutorial juga bang tolong!!!
  • Aan Syahdu
    Itu kabel LAN nya nyolok dari mana ke mana om?
  • Heru Apriliansyah
    Modem F609 nya berarti harus nyolok LAN le microtik terus ya om?
  • arjan sinarjan
    👍