Loading...

Mengubah Modem ZTE F609 Bekas IndiHome Jadi Access Point (AP)

Mengubah Modem ZTE F609 Bekas IndiHome Jadi Access Point (AP)
Video kali ini kita akan belajar bagaimana cara mengubah modem fiber ZTE F609 bekas IndiHome menjadi sebuah Access Point. Yuk simak videonya.

Tutorial Lengkap : https://www.kholis.my.id/2018/03/cara-konfigurasi-modem-bekas-indihome.html

Peralatan Rekaman:
Mic : Samson Go Mic
Kamera : Xiaomi Yi 1
Software : OBS Studio (Screen Recorder) / Premiere Pro (Video Editor)

Apabila ada pertanyaan, silahkan bertanya di Grup Facebook K Tutorial : https://www.facebook.com/groups/ktutorial/

Update Video Tutorial lainnya sekarang saya pindahkan ke Channel K Tutorial : https://www.youtube.com/kholisx

Jangan lupa ikuti sosial media saya
- Facebook   : http://www.kholis.tk/facebook
- Instagram   : http://www.kholis.tk/instagram

(PAID/BERBAYAR) Remote Setting MikroTik via TeamViewer
Contact me at (WhatsApp) : https://goo.gl/GqiiJe | +6285755478748

RRelated Posts

CComments

  • arul iyunk
    maaf kang tadi password nya apa ya.??
    katanya mau ngasih tau
  • Genandy Amiharja
    numpang tanya klu penerapan setingan menggunakan ip statik gmn ya? saya mau pake ip statik yg dari mikrotik langsung mohon info dan pencerahannya mas, misal saya punya ip statiknya 192.168.10.20 nah ip itu ngisinya gmn biar bisa konek wifinya, sblm dan ssdhnya trimaksih.
  • MI Azharul Ulum 01
    Masalah yang saya hadapi tidak bisa konek internet, topologinya AP(zte f609)=LAN> Modem(Huawei HG8245H), ip awal AP 192.168.1.1, ip modem 192.168.100.1, kemudian ip AP nya saya ganti 192.168.100.254, setelah diganti ip, komputer yang masuk harus ganti ip secara manual, tidak bisa langsung konek,, satu lagi indikator los pada zte f609 terus menyala, bagaimana mematikannya,, mohon pencerahannya
  • Ari Syahriar
    Gan mo tanya, kalo di gabung sama modem bolt aquila max, zte f609 nya sbg extender nya bisa kah gan?n bgmn caranya?
  • Khafa Cell
    tanya donk mas kholis, apakah modem indihome ini bisa di kawinkan dengan RBLHG,5,8ghz, dimana LGH ini Sebagai Client ptp/ LHG ini Sebagai Sumber internet si modem?
  • Mhul3z
    om kalo misal saya mau buat wifi to lan bisa? jadi saya ngambil dari wifi lain masuk ke modem ini baru ke lan bisa? soalnya saya ga ada akses fisik kabel lan dari mikrotik nya, thanks
  • Mythic Canel
    Bos, Bagaimana Cara seting modem zte 609 menjadi penguat sinyal wfi hospot dari ap point lain?
  • agung dwi
    Mas mau tanya
    Kan saya menggunakan indihome trus tak tambah lagi router indihome
    Jadi ip e d buat sama gtu a 192.168.1.1
  • Eris Rahman
    saya sudah setting kaya diatas gan tapi pas dicek di hp wifi ya udah masuk tapi akses internetnya ga ada setting dimiktotiknya gimana ya gan
  • coba coba
    saya setting seperti itu memang berhasil, tapi ane malah ditelpon dari telkom untuk tidak menggunakan lagi karna saya sudah tidak berlangganan lagi cemana yaa untuk mengatasi nya?
  • Rudy Ardianto
    Punya saya kok gak begitu ya gan tampilanya WAn conectingnya g ada.gmn ya
  • melki sedek
    dari mikrotik 192.168.100.1 jadi modemnya saya bikin 192.168.100.10, tapi pas kita coba login web mikrotik muncul mas untuk satu user, tetap pas user kedua dan ketiga login enda ada muncul web mikrotik langusng konek aja mas
  • mahyudin oudien
    Mas sy pnya zte f 660 hibahan dr org, sygnya ga ada adaptornya jd sy test pake adptor lain ukuran 9 v bs hidup tp lmpu lannya aja.klo udh bbrapa menit mati."cm lmpu power aja yg hidup. di reset jg g bs. saranya donk mas..
  • Ahmad Suheri
    Gan, ini kalo ditaruh di atas genteng, kondisi terlihat dari lokasi kedua (bukan berrti los) jarak 200m, kira2 masih bisa ditangkap tplink wr740n gak ya? Rencana mau point to point... sarannya gan...
  • Nurjannah Rotinsulu
    Klw tdak sambung di indihome tetap bisa di seting
  • irud jhaya
    mas pnya saya wan conecion k gak seperti itu mas
  • frits 082296610761
    knp gak bisa masuk padahal udah pake admin dan pasword telkomdso123
    knp yaaa??
  • Fajar The Fallen
    Modem wifi saya tidak connect gimana ya solusinya??
  • GIGA PRO
    kalau ada 2 modem f609 disambung pakai kabel fiber optikbisa gak? topologinya modem>lan>converter FO>kabel FO>modem ke 2
  • Bintang 2008
    Bisa jadi WiFi repeater gak om??????
  • Dhiezz Gt
    bang kan saya beli zte f609 nah otomatis gak ada internet kalo gk di setting dri telkom,cara setting zte nya spya ada internet kyk mna ya trims
  • Harry Sastrawan
    bro, di ZTE F609 itu kan ada colokan USB ya, bisa gak kita pake modem USB dr situ?
    jadi pake modem USB, biar ada wifi gitu gan? mohon pencerahan, thanks
  • RIDHO ScuY
    Passwordnya apa
  • bagas erdiansah
    agan mau tanya nih..apa bisa f660 disandingkan dg cpe220.trs gimana setingnya agan..makasih
  • Fuad Jadul
    om.modem.zte saya f609 kok g ada menu wan nya ya? d network
  • Herru Ashter1922
    bang sob password admin nya ap y bang. udh ane reset modem nya trus ane masuk pake password user gak ada menu wan nya. kirim ke email sy y bang mastengashter1922@gmail.com. makasih bang semoga tambah sukses buat abang.
  • widi aria
    bang, ZYXEL P660HN tutorial juga bang tolong!!!
  • Aan Syahdu
    Itu kabel LAN nya nyolok dari mana ke mana om?
  • Heru Apriliansyah
    Modem F609 nya berarti harus nyolok LAN le microtik terus ya om?
  • arjan sinarjan
    👍