Loading...

Tutorial Cara Mengambil Vocal dari Lagu

Tutorial Cara Mengambil Vocal dari Lagu
Lagu, pada umumnya adalah gabungan antara Vocal dan Musik. Dalam sebuah file audio stereo, suara dapat dipisahkan menjadi 2 channel atau keluaran suara, yaitu pada Left/Kiri dan Right/Kanan. Dalam proses mixing, seorang produser/komposer bebas berkehendak untuk meletakkan suara vocal di channel kiri, channel kanan, atau dua-duanya. Untuk kepentingan karaoke, biasanya antara suara vocal dan suara musik dipisahkan dalam channel yang berbeda. Bahkan, untuk menciptakan suasana binaural atau atmospheric suara dapat diotomatisasikan untuk bergerak, seolah-olah dari salah satu sisi channel ke sisi channel yang lain. Contohnya adalah pada lagu EDM atau electronic instrumental. Namun umumnya pada sebuah lagu, suara vocal dan musik dicampur atau mixed down pada proses mixing dan selanjutnya mastering. 

Apa manfaatnya membuat Acapella? Sebuah lagu yang hanya terdiri atas vocal / suara penyanyinya tanpa musik, dapat dimanfaatkan untuk diberi musik baru sebagai sebuah cover, atau bisa juga lagu remix. Selain itu suara vocal juga bisa diberi efek khusus atau disampling sebagai beat atau slice/dipotong-potong. 

Nah, apakah mungkin memisahkan antara suara vocal dan suara musik dari lagu yang sudah di-mixed down? Dengan teknologi saat ini jawabannya adalah bisa, namun tidak sempurna. Suara musik bisa dihilangkan atau diminimalisir dari sebuah lagu, sehingga yang tersisa adalah suara vocalnya. 

Nah, bagaimana cara menghilangkan musik atau membuat Acapella dari lagu yang sudah ada? Ikuti video dari dari yozar.remixer berikut di DAW FL Studio tanpa tambahan VST Plugin/Efek software lain.

#yozar #remixer #yozarremixer #flstudio #fruityloop #fruityloops #tutorial #fls #flp #acapella #remove #removemusic #removingmusic #vocal #vokal

------------------------------------------
LIAT JUGA LINK DI BAWAH INI:

http://instagram.com/yozarremixer
http://twitter.com/yozarremixer
http://www.facebook.com/dj.yozar.remixer
http://showbiz-indonesia.com/
http://soundcloud.com/yozar-remixer
http://dj.beatport.com/yozar-remixer
http://www.youtube.com/user/yozarremixer
------------------------------------------

RRelated Posts

Cara Membuat Acapella [TUTORIAL #23]

Cara Membuat Acapella [TUTORIAL #23] cara membuat acapella atau hanya vocal tanpa musik, semoga bisa bermanfaat buat kalian yg ingin remix lagu !!! Lihat Video Lainnya

Cara Nyanyi Dari Diafragma

Dalam video ini, Indra Aziz menjelaskan, bagaimana sebetulnya nyanyi dari diafragma itu? Sebetulnya simple! Yang penting rasakan, bedakan sensasinya, lalu latih sampai otomatis. Discover and be

CComments

  • Lil King
    abal abal
  • Tutorial Kita
    Software yg simple untuk buat lagu karaoke . Pakai apa yg bagusnya..
  • HARY ELMO
    Hehe
  • dewo daru
    lihat tool di aplikasinya udah mabok duluan gw...:D
  • Ridho Hernandez
    Pke VT aja
  • Ridho Hernandez
    Iya
  • Mr.Bing'S
    mending pake voice trap.
    nggak ribet.