Loading...

Cara Membuat Antena TV Tanpa Boster Dari Botol Bekas Minuman Kaleng, Edisi Praktek Langsung

Cara Membuat Antena TV Tanpa Boster Dari Botol Bekas Minuman Kaleng, Edisi Praktek Langsung
Sesuai dengan janji saya di video sebelumnya " cara membuat antena tv tanpa boster dari botol bekas (gambar cliing tanpa semut) " saya akan upload video pratek langsungnya dan alhamdulillah janji saya sudah kesampaian.

#Lokasi pengambilan video :
Taman Daya Johor Malaysia 

Video ini ialah pengalaman saya pribadi waktu kerja dinegeri jiran malaysia,kebetulan waktu itu saya tinggal di  tempat kerja saya,tepatnya di sri alam johor malaysia.

Di malaysia stasion tv tu sangat sedikit sekali dan kita, orang indonesia sudah terbiasa dengan  beberapa acara tv yang menarik disetiap acaranya,yang jelas kita butuh hiburan yang gak itu itu aja, dari situlah saya berfikir gimana caranya.
Pertama saya coba buat dari seng kemudian dari tutup kompreng, tapi hasilnya gak sebagus yang kita inginkan, sampai saya akhirnya menemukan cara membuat antena  murah hampir tanpa biaya dari botol bekas tin atau botol minuman.

Setelah aq coba coba awalya gagal ,sinyal tv nya tu malah ancur,akhirnya aku coba dan terus coba lagi dan akhirnya berhasil ,hasilnya sangat memuaskan karena setelah saya program saya mendapatkan  20 chanel. Sebagian dari singapore dan sebagian lagi chanel tv kita diantaranya  SCTV, RCTI,GLOBAL TV,METRO TV,MNC TV,TRANS TV,INDOSIAR padahal itu semua gak pakai boster,langsung gak pakai boster.....PASTI ada yang gak percaya kan....DI COBA AJA simpel kok pembuatanya

#Tambahan :
saya sudah praktekkan langsung ketika saya kerja di johor malaysia, tepatnya di lembah 2 sri alam, dekat pasir gudang.. bagi yang dah merantau ke negeri jiran pasti faham tempatnya.
 
#Music by : Cartoon on & on
temen-temen bisa download di sini:
server 1 : http://viwright.com/32cs
server 2 : http://ceesty.com/weGquE

#Kritik dan saran sangat di harapkan agar channel ini tetap berkarya dan bermanfaat bagi temen-temen semua.

#bagi temen-temen yang mau request tutorial android lainya comment aja di video-video saya.
 
Atau mungkin apabila ada pertanyaan bisa comment atau pun kontak langsung di merbabup@gmail.com

SUBSCRIBE channel ini (free) http://www.youtube.com/c/putrachannel

video lainya : 

CARA MEMBUAT INTRO KEREN MENGGUNAKAN PANZOID DI SMARTPHONE ANDROID
https://youtu.be/qG3-mjSZ8-Q

Cara membuat foto sampul di channel youtube kita https://youtu.be/FhP0FNoTC-
CARA MEMBUAT INTRO KEREN MENGGUNAKAN PANZOID DI SMARTPHONE ANDROID
https://youtu.be/qG3-mjSZ8-Q

Cara masuk atau daftar ke whatsapp tanpa menggunakan nomor telephone http://youtu.be/Q4vcCbFx-gI

Cara dan trik agar kiriman foto dan video di whatsapp tidak terdownload secara otomatis
https://youtu.be/oi-9be1cYpw

Cara download dan main game Need For Speed Most Wanted PPSSPP android https://youtu.be/cLOv9-l2QFQ

Cara mengetahui daftar nama subscriber di channel youtube kita https://youtu.be/Zhyjdd-DY20

Cara Download dan Main Game PES JOGRES 2018 V2 Update New Transfer PPSSPP Android
https://youtu.be/pmpSANcOKq8

cara menghapus atau menghilangkan watermark di KineMaster https://youtu.be/_xx_m6BFPC4

Cara mudah root hp android tanpa pc https://youtu.be/XzHpShWqrP4

Cara merotasi paksa tampilan menu di android https://youtu.be/X3m4rftdWog

Cara mudah membuat gambar atau foto bergerak https://youtu.be/ZkYLtIR4mfw

Cara mudah mengetahui siapa yang sudah melihat chat atau kiriman kita di group whatsap 
https://youtu.be/ZEg4CAZ-AYo

Cara Download dan Main Game PES JOGRES 2018 V2 Update New Transfer PPSSPP Android
https://youtu.be/pmpSANcOKq8

cara menghapus atau menghilangkan watermark di KineMaster https://youtu.be/_xx_m6BFPC4

Cara mudah root hp android tanpa pc https://youtu.be/XzHpShWqrP4

Cara merotasi paksa tampilan menu di android https://youtu.be/X3m4rftdWog

Cara mudah membuat gambar atau foto bergerak https://youtu.be/ZkYLtIR4mfw

Cara mudah mengetahui siapa yang sudah melihat chat atau kiriman kita di group whatsap 
https://youtu.be/ZEg4CAZ-AYo


Cara mudah root hp Android tanpa pc https://youtu.be/XzHpShWqrP4

Cara mudah membuat gambar atau foto bergerak https://youtu.be/ZkYLtIR4mfw

Cara download, ekstrak dan main game pes mod 2018 https://youtu.be/8dvXMNHi4gU

Cara nonton youtube sambil main game ataupun sambil chatingan https://youtu.be/-w8uHuQSlkg

Cara setting android agar daftar kontak kita gak hilang ketika hp rusak ataupun hp hilang  https://youtu.be/Zg6oXplOCwI

Cara membuat berita live di channel tv
https://youtu.be/QMRt81QYqMs

Cara membuat berbagai macam aplikasi secara gratis https://youtu.be/DqIdpE0hiDI

Trik jitu, cara mengembalikan daftar kontak walaupun hp rosak ataupun hilang https://youtu.be/nfHAsk3fHOw

Cara Membuat Play Store Menggunakan Blogspot https://youtu.be/6OOxQ9wM2rU

Cara mudah membuat video intro, gak pakai ribet https://youtu.be/p9hTzzwEe3g

Cara menampilkan kursor di layar smartphone android kita https://youtu.be/HoH_SqoD0U8

Cara mudah membuat video tulisan tangan 
 https://youtu.be/AP0G2nB9-Xc

Cara membuat mascot/anime full body
https://youtu.be/xYKzmdzXpeM

RRelated Posts

CComments

  • Hugo Rementeria
    Muy lindas las demostraciones los felicitó y les agradezco qué sigan asi
  • Saepul Ŕohman
    teu puguh euy
  • Saefuldian Dian
    Wkwk mana buktinya tes
  • sidogol
    hasilnya mana?
  • Bentang Langit
    Hahahaha
  • hadi wijoyo scpt
    Tutor goblog.
  • AndreyAfandy Sugilar
    Ni lagi tutorial apa lagi pacaran sih ..gelap"an
  • Ahmad Bayu Wreda Rosadi
    Ngakak ,😂😂
  • Mahrus Rengel
    Bagus
  • Wisata Malam
    Kagak jelas
  • Fitrawan Wawan
    Tutor apa itu,,,gak jelas...
  • Opan Sopandi
    ngebacote pelan, kurang gizi yo mas.... ?? 😁😂
  • muhamad aditya
    100 plus ini kan cuma ada di malaysia,,,di indonesia mna ada
  • Cukup Ismanto Yakub Yakub
    Tidak bermanfaat byk omong gak sampe selesai blm sarapan kli yahhh
  • kentung comunityy
    lagi lapo
  • kentung comunityy
    lagi lapo
  • Muhammad Yusup
    Pellerr
  • Emin Speed
    gak jelas bngat ngomong y...
  • Hexohm Stabwood
    cukimae
  • last four4two
    Tutorial macam apa ini?! Gelap, penempatan kamera ga pas...
    Deuhhh
  • Kani Supriyatno
    Ok brooo....
  • naim prahana
    asal buat video aja bocah ini
  • sriShaSa suhatiggnfh
    lumayan la.next jgn grogi mas.keren dah kasih masukan.gaya ndeso ny suka bgt.pd.jadi diri sndiri
  • Mulkie Ibrahim
    Berak
  • iki mantan wong mbecak toh
    Gk jls gambarny,,,bro,,,mutuny di mn???,,,koplak
  • Rahmat Solo
    coba tes di sulawesi.. jgnkan ada siaran.. bintik2 sj kgk bkalan muncul hehehe
  • Video Instagram
    Hadir gan SUBSCRIBE balik ya.
  • okta yani
    Terima kasih para sipu elektonik moga sukses slalu
  • Sumarno -yb0ab
    Aaaaah...ku tipu kau😂😂😂😂
  • Kang Asep
    Ini Video kayak orang boker tp kagak cebok....
  • Irwan Syah
    kelamaan
  • mas sugi
    kita kopek kabelnya...haha ga ada kata lain apa selain kopekkk...semisal kita kupas atau kita kelupas gitu.hehe
  • Wahyu Pranoto
    Ehh bujug dahh....11:30 detik filmnya bersambung, lha trs kisah selanjutnya saya tanya siapa?


    Cb tanya nenek gw mgkn tau, neek...neneek....
    bukain google mendidik yg tutorialnya singkat padat dan jls cerpennya apa nek
  • Bilal Habibi
    mas,,, kalau mau demo pembuatan antena tv ya mbok disiapkan perlengkapannya dng sebaik baiknya dan lengkap, mana lemnya sdh keras, tutup box listrik ga ada, demonya ga selesai sampai konek ke tv, hiii memalukan, hasilnya juga ga tau baik apa tidak.
  • DH Ragam Channel
    Tutorialnya bgs hny gak tuntas,trus terasa ada yg gak enak d liat bre.....
  • Ali Husein / Brosot
    Akan lebih baik kalau tutorialnya sampai tuntas,
    Biar pemahaman pemirsa juga mendalam
  • Wahyu Listanto
    dancok
  • Fikri Firdaus
    Baru abis sunat ya
  • Bintang Cell
    Koahzarmarr
  • Ira Safitri
    kurang modal
  • Putra Merbabu
    jos bro....
    emang bener....hasilnya bagus asalkan pembuatannya rapi
  • Tertawa Bersama
    Peteng jon, gambarmu
    Sarungmu tok sing ketok. Btw idemu apik😆😆
  • john rossid
    Emosi gue liat ehh
  • subowo bowo
    Malaysia tai
  • dede Kurniawan
    Ari nyieun vidio th anggeuskeun lain stengah" jadi teu puguh.
  • Chaerullah Umar
    Gambar kurang terang, tutorial ngga tuntas..tidak ada test gambar tv...
  • alexs mango
    Gaq jelas bro. Knapa gaq tuntas sampe test gambar pada tv. Tapi ya lumayanlah ada pencerahan. Apapun tenks.lah
  • Adyasta N Razan
    Sarunge nyelingkap pimen kang.. 😁🤣😂
  • Putu Putu
    soak. .taik...
  • Sumi Atun
    Ora genahh...alias kg jelas