Loading...

Setting router mode WISP atau penangkap sekaligus penyebar wifi

Setting router mode WISP atau penangkap sekaligus penyebar wifi
Cara setting router mode WISP atau penangkap sekaligus penyebar wifi itu sangat mudah, jadi ceritanya gini, kita ingin menembak sebuah wifi dan ingin menyebarkannya kembali ke perangkat seperti HP, pc dan leptop.
dengan permasalahan seperti itu banyak sekali solusi dan mode router yg bisa di gunakan, seperti repeater, bridge, wds, dan lain2x.
tetapi pada pembahasan kali ini saya akan membahas mode WISP.
apa itu wisp?
wisp adalah mode di mana router dapat menangkap sinyal wifi dan di teruskan kembali ke perangkat lain (seperti sebuah extender wifi) bedanya hanya pada mode wisp semua client seperti HP, PC dan Leptop yg connect akan di tangani oleh ruter. sehingga paket yg di kirim ke ISP hanya seperti 1 client (yg terbaca hanya mac-address router wisp tersebut)
biasanya paket ini di gunakan untuk keperluan:
- pribadi
- restoran
- rumah tangga
- sekolahan
- dan tempat2x keramaian lainnya.
Simpelnya sih: agar ketika berlangganan 1 paket internet, dapat di gunakan beramai ramai.

Silahkan liat video lainnya di sini:
https://goo.gl/vkkvn5

JIKA INGIN BERTANYA, JANGAN RAGU UNTUK BERTANYA MELALUI KOMENTAR DI BAWAH VIDEO OK..!!

Ingin belajar dan tau banyak hal tentang mikrotik, warnet dan hotspot silahkan tombol SUBSCRIBE warna merah kami di bawah video ini!
Terima Kasih ^_^

RRelated Posts

How to Configure WISP Mode on Tenda F3

Subscribe to NetVN channel: https://goo.gl/LoatZE , to see more video How to Configure WISP Mode on Wireless Router Tenda F3 How to Configure WISP Mode Tenda

Review & Konfigurasi Wireless Outdoor Tenda O3

Description Mode Wireless Outdoor Tenda O3 ===================================================== AP: The most basic mode of multi-function is Access Point. In this mode, the AP will act as a central

INTERVIEW KOK GINI,???!

video ini saya buat karena sudah ada banyak korban uang baru saja di interview, langsung di minta uang ini uang itu, padahal perusahaannya aja gak jelas adanya, website resminya juga gak ada. so,

CComments

  • velas yuda
    izin bertanya ^_^

    jarak dari rumah ikram, ke base/rumah agan, itu berapa meter ya gan,..
    itu mode wisp, F3 nya di modif ke outdoor / tetap di indoor.. trims .
    salam Met
  • SOCIALIST KONGKOW
    Oh ya Review yg tenda 06 Mas tak tunggu ha...ha....
  • SOCIALIST KONGKOW
    Thank Mas Saya pengikut Jadi ngerti Ilmu yg disampaikan pean meskipun ngulang terus jadi paham meskipun gak punya basic ilmu perwifian Alhamdulillah jadi berani utk usaha Rt rw net meskipun jlimet menurut Saya maklum
  • roni sembirinh
    Tolong di jawab yah ?
  • roni sembirinh
    Suport wifi.id yang 5g gak tenda n301 ?