Loading...

Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos

Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos
Video kali ini merupakan kelanjutan dari video sebelumnya yaitu bagaimana cara memperkuat sinyal WiFi dengan menggunakan Acces Point Out Door dari TP-Link CPE 210 Pharos.

Berikut adalah tutorial cara memasang dan mensetting agar bisa digunakan sebagai pemancar (repeater), sehingga sinyal WiFi tersebut bisa kuat dan bisa terhubung oleh internet.

Ingat!!! Sinyal Penuh Belum Tentu Connect!!!

RRelated Posts

CComments

  • Rudolf Hitler
    Apa untuk tipe tp link merk kabel lan harus yang bagus gan? Pengaruh gak kabel lan yg jelek ke sinyal?
  • mahagiri laundry
    Gmn caranya login ke pharos via mobile phone ya. Ribet rasanya klo mau ganti password harus pake laptop pake lan. Dlu bisa skrg kagak bisa.
  • KONDANG VIDEO
    Bos tp-lino cpe220 gak bisa masuk 192.168.0.254
    Kmren bisa trs hari ini tiba" gak bisa
    Gambar saranya boss
  • Hadi Habibi Wiranata Siregar
    Bos saya mau nanya saya tinggal di pinggir kota dengan dataran tinggi bisa gak dengan tiang 10 meter dan menembak WiFi orang lain dengan jarak 500 m lalu di pancarkan lagi bos bisa gak bos
  • Edy Priyanto
    tanya untuk anti petirnya pke apa ya? karena punya saya lumayan cukup tinggi jg tp khawatir kena induksi petir
  • Marlo Mw
    Gw suka gaya lo masbroohh.... semangat liat videonya,,, senyum2 terus gw dibuatnya... Lanjutkan
  • Na uga Ruhenda
    Bang minta infonya dong ?? Kalau sebagai penerima (client) bisa mengikuti settingan dari AP inti yang udah di setting log in hotspot sama mikrotik?atau ada setting yg lainnya
  • Jatra Rinaldi
    Kalau dr modem indihome mau untuk perluas jangkauan sinyal (repeater) pake tp link ini bisa kah? Jangkuan sinyal nya si tp link nanti gmn? Apa ada kendala nanti?
  • Mus Radi
    Nanya kang.. apa bedanya pake mode repeater dengan mode WISP(pilihan paling bawah) saya mau nembak AP yg terhubung kemikrotik..
  • MI YUU
    bang... saya punya tp link. yg saya beli dari china. apakh bisah di gunkan di indonesia???????????????
  • arifbinal Ms
    Terlalu lebay amat cara ngomong nya
  • Norman Hackless
    ngomongnya mirip google translate
  • Arief Hidayatullah
    mas mau nanya donk..
    klw saya nembak wifi first media koq selalu turun naik yah transmit ccq nya..
    kadang bagus kadang jelek, jadi harus ubah tx rate di wirelles nya terus menerus..
    tp klw indihome or speedy gak ada masalah cuma internet nya kurang kencang di bandingkan firstmedia..

    salam dari pemburu wifi
    hahahahahaaa
  • farel caris
    Sy punya indihome di kantor. jarkanya sekitar 200 M dari rumah. bisa ditembak itu gan pake ini ? mohon di balas bagi yang tau
  • ABDUL LATIEF
    Slmt siang mas. Ini bisa nembak dan menyebarkan kembali wifi tetangga,nggak? Dan jarak jangkauannya berapa km. Terima kasih.
  • Wormy Kun
    Mau nanya bg kalo acces control itu fungsinya buat apa
  • adzfar fatriuz
    Aksennya kayak google voice
  • tim21- bluegreen
    Alay cuk
  • Rafidan Amalul
    Mas kalau jarak 500 m kehalang pohon dan gedung bisa gak?
  • Sihan Wafa
    Itu acses internetya bayar atau tidak mas
  • ABDUR ROHMAN
    Boleh bertanya
  • Then Then
    jangkauan 200 meter bisa ga ya gan?
  • dody pradana
    ngomongnya biasa aja bang, gk usah lebay,, btw thanks tutorialny membantu bgt,
  • Zekay Ogie
    Najis ngomong y...dah tua juga masih lebay bin alay
  • CHANNEL RIZFAN
    Kalau pake hp bisa gak...???
  • Alimuddin Bima
    Bagaimana cara setkng TP-LINK TL-WR940 N dan TP-LINK CPE520 dan mengkombinasikan kedua perangkst tersebut?
  • anam choirudin
    Mas, aku nembak wifi id, tapi kok tetep nggak bisa ke halaman wifi id, padahal udah aku ikuti cara mas, tolong bantuannya
  • unik ID
    kurang makan cabe ya mas 😃😅😂
  • Dyana Dyana
    minta solusinya gan: saya setting cpe 210 sebagai access point dengan provider biznet lancar jaya, nah sewaktu saya ganti dengan provider indihome kok jadi no internet access. mohon penjelasannya gan
  • Tito Supriyanto
    Singkirkan tp-link.... Tidak stabil.
    Pakai Tenda!!!!
  • nandar Jr
    Jarak max untuk nembak sinyal WiFi indoor berapa gan ?
  • abi 78 kece
    gak usah terlalu lebay juga Om heheh
  • Septian Aditya
    Bang kalau nenmbak WiFi dengab tp link cpe dan nembak ke merk selain cpe bisa ngak..soalnya saya sudah nembak connect tapi lemot..
  • andi nyo
    Gan saya butuh ilmu gan,,,,,,tlong bimbing saya gan,,,,saya pengen melanjutkan jaringan dr acsses poin ke router gan
  • Dadi Setiadi
    om misalnya pake antena omni cpe210 ini kan supot antena external tapi gmna nih pancarannya?
  • banipandawa
    coba buat tutor AP CLIENT ROUTER om CPE 210 dan CPE 220
  • Dr Humam
    Itu bisa buat hp kah
  • x sts
    Gan tu bisa mancarin lagi wifi ny nyampe brp meter
  • ada apa di bengkulu
    mau tanya mas. kalo router vodavone bisa di jumper router lain gak. supaya bisa di pasang antena xternal
  • Amin Ziken
    Bang kalo jarak area wifi 10 meter tp jarak wifi ke rumah ane 15 meter bisa nggak kalo nggak pake acces point
  • bagus agil
    Klo nembak wifi tetangga rumah yang sudah ada indihome cukup tau ssid dan password wifinya saja tau harus tau jg addressnya juga
  • Riz R
    Cara connect ke wifi.id bg .. Buatin tutorial
  • Zam Red
    Kalo cpe210 dihidupin selama 24 jam, tahan lama nggak bang??? Dan mohon sarannya bagaimana!
  • nyomek nyomek
    Bisa share cara pasang dan instal TP LINK WA7210N saya konfigurasikan dengan TP LINK TL WR840N untuk memancarkannya.
  • khoerul huda
    punten mau nanya nih bang, saya udah ngikutin tutorialnya tpi kok no internet acces terus yah bang, pas di diagnose muncul "ethernet doesn't have valid ip configuration" mohon pencerahanya bang, makasih
  • Edy Setiawan
    bos apakah bisa di buat banwidth control tp link ini
  • Andiirn
    Itu kabel LAN di tp link cpe210 terus dicolokin kelaptot apa router?
  • Budi Nugroho
    Repeater = pemancar ?
  • Okzi Tri H
    Om tolong dijawab klo wifinya dipasword apa bisa?
  • Mada Prasetya Palapa
    Tembhakhan