Loading...

Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos

Cara Memperkuat Sinyal WiFi dengan Menggunakan Acces Point Outdoor TP-Link CPE 210 Pharos
Video kali ini merupakan kelanjutan dari video sebelumnya yaitu bagaimana cara memperkuat sinyal WiFi dengan menggunakan Acces Point Out Door dari TP-Link CPE 210 Pharos.

Berikut adalah tutorial cara memasang dan mensetting agar bisa digunakan sebagai pemancar (repeater), sehingga sinyal WiFi tersebut bisa kuat dan bisa terhubung oleh internet.

Ingat!!! Sinyal Penuh Belum Tentu Connect!!!

RRelated Posts

CComments

  • tim21- bluegreen
    Alay cuk
  • Fakih ManJabal
    Sinyal dari tower wifi bisa di tangkep dengan hp/laptop om??
    Atau hanya bisa di tangkep dengan cpe210?
  • Rafidan Amalul
    Mas kalau jarak 500 m kehalang pohon dan gedung bisa gak?
  • Sihan Wafa
    Itu acses internetya bayar atau tidak mas
  • ABDUR ROHMAN
    Boleh bertanya
  • Then Then
    jangkauan 200 meter bisa ga ya gan?
  • dody pradana
    ngomongnya biasa aja bang, gk usah lebay,, btw thanks tutorialny membantu bgt,
  • Zekay Ogie
    Najis ngomong y...dah tua juga masih lebay bin alay
  • MR. CHANNEL
    Kalau pake hp bisa gak...???
  • Alimuddin Bima
    Bagaimana cara setkng TP-LINK TL-WR940 N dan TP-LINK CPE520 dan mengkombinasikan kedua perangkst tersebut?
  • anam choirudin
    Mas, aku nembak wifi id, tapi kok tetep nggak bisa ke halaman wifi id, padahal udah aku ikuti cara mas, tolong bantuannya
  • unik ID
    kurang makan cabe ya mas 😃😅😂
  • Dyana Dyana
    minta solusinya gan: saya setting cpe 210 sebagai access point dengan provider biznet lancar jaya, nah sewaktu saya ganti dengan provider indihome kok jadi no internet access. mohon penjelasannya gan
  • Tito Supriyanto
    Singkirkan tp-link.... Tidak stabil.
    Pakai Tenda!!!!
  • nandar Jr
    Jarak max untuk nembak sinyal WiFi indoor berapa gan ?
  • abi 78 kece
    gak usah terlalu lebay juga Om heheh
  • Septian Aditya
    Bang kalau nenmbak WiFi dengab tp link cpe dan nembak ke merk selain cpe bisa ngak..soalnya saya sudah nembak connect tapi lemot..
  • andi nyo
    Gan saya butuh ilmu gan,,,,,,tlong bimbing saya gan,,,,saya pengen melanjutkan jaringan dr acsses poin ke router gan
  • Dadi Setiadi
    om misalnya pake antena omni cpe210 ini kan supot antena external tapi gmna nih pancarannya?
  • banipandawa
    coba buat tutor AP CLIENT ROUTER om CPE 210 dan CPE 220
  • Dr Humam
    Itu bisa buat hp kah
  • x sts
    Gan tu bisa mancarin lagi wifi ny nyampe brp meter
  • ada apa di bengkulu
    mau tanya mas. kalo router vodavone bisa di jumper router lain gak. supaya bisa di pasang antena xternal
  • Amin Ziken
    Bang kalo jarak area wifi 10 meter tp jarak wifi ke rumah ane 15 meter bisa nggak kalo nggak pake acces point
  • bagus agil
    Klo nembak wifi tetangga rumah yang sudah ada indihome cukup tau ssid dan password wifinya saja tau harus tau jg addressnya juga
  • Riz R
    Cara connect ke wifi.id bg .. Buatin tutorial
  • zam red
    Kalo cpe210 dihidupin selama 24 jam, tahan lama nggak bang??? Dan mohon sarannya bagaimana!
  • nyomek nyomek
    Bisa share cara pasang dan instal TP LINK WA7210N saya konfigurasikan dengan TP LINK TL WR840N untuk memancarkannya.
  • khoerul huda
    punten mau nanya nih bang, saya udah ngikutin tutorialnya tpi kok no internet acces terus yah bang, pas di diagnose muncul "ethernet doesn't have valid ip configuration" mohon pencerahanya bang, makasih
  • Edy Setiawan
    bos apakah bisa di buat banwidth control tp link ini
  • Rupawan Bangor
    Itu kabel LAN di tp link cpe210 terus dicolokin kelaptot apa router?
  • Budi Nugroho
    Repeater = pemancar ?
  • Okzi Tri H
    Om tolong dijawab klo wifinya dipasword apa bisa?
  • Mada Prasetya Palapa
    Tembhakhan
  • ANDY LJ BARAKATI
    Mantap
  • Okzi Tri H
    Om mau tanya settingannya dgn yg cpe 220 sm nggak?
  • Achmad Juri
    maaf gan,tutorial cpe 210, sm cpe 220 itu sm apa tdk/ada tutorial yg pakai cpe 220?
  • the dream of lightning
    Kalau di hp bisa??
  • Achmad Juri
    gan tp link cpe 210 klo di kombinasi pakai asus RT-N12+ itu biasa gak? trima ksh.
  • net cayla
    bang, klo cpe220 sebagai AP Client Router (WISP Client), kita ambil dari omni jarak 2 km bisa gk
  • Risko Ganteng
    Kalau mau nembk wifi. Tapi sinyal wifi gak sampk d lokasi kita masih bisa nembk enggak om.
  • zain dewaruci
    TP Link wa7210 sinyal sering drop..

    Saya nembak indoor cuma jarak 40meter aja drop terus, padahal los gak ada halangan..
  • agoes leoten
    Minta nomer WA gan ingin ada yg banyak ditanyakan klo ditulis gak cukup jelas, trims atas perhatiannya
  • all chanel
    Tp link 2 colokan usb modem ada ndak
  • Bara Makhfudi
    mau tanya, untuk yg nyala simbol sinyal WiFi di AP nya itu nyalanya nunggu di seting dulu atau gimana, soalnya punya saya cuma nyala simbol power doang
  • Mohamad Roup
    bagus sekali tutorialnya mas @sadinal Pattimura, cara gabungin 2 video tutorial jadi satu (rekaman kita yang masuk dibagian tengah desktop) seperti mulai dari menit 3:23 bagaimana yaa??? terima kasih.
  • CYBER CRIME
    selamat malam mohon solusi sy sedikit menemukan problem dengan cpe210 . sy menembak hotspot sekitar dan menyebarkannya kembali dengan mr3420. permasalahan yg sy temui kenapa setiap menit selalu logout sendiri. sy harus berulang ulang kali login .mohon solusi
  • Aldiansyah HP
    permisi. saya mau tanya. saya punya internet dan sudah ada mikrotik rb951ui-2hnd. dan rencananya teman saya mau ikut wifi dirumah saya.

    jarak antara rumah saya dan tmn saya kurang lebih 3-4 km an di google earth.

    alat yang diperlukan untuk bisa konek dari rmh tmn saya ke rmh saya itu pakai apa aja?

    apakah langsung pakai cpe 210 pharos di rumah tmn saya. atau harus pakai cpe 210 keduanya agar bisa konek?

    mohon bantuannya
  • andi suryadi
    mas cara mendapatin ip adress di kafe dengan acces point gimana?
  • FahmiL Idris
    yang tau jawab dong , kan di video mas itu mengambil acces internet orang dan di sebarkan kembali dengan settingan repeater, nah kalau acces internya dari kita sendiri , untuk menyebarkan (membangun RT/RWnet) settingannya yang cocok apa ? repeater juga apa ap router ?